Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 3 декабря 2021 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Аграрный комитет Совета Федерации и НСА совместно с субъектами Южного федерального округа пронализировали ситуацию в агростраховании

Развитие системы агрострахования в России и ее организация в Южном федеральном округе были обсуждены 2 декабря на специальном семинаре-совещании, которое провел профильный Комитет Совета Федерации с Национальным союзом агростраховщиков при участии Минсельхоза, Минфина и Банка России совместно с региональными органами АПК, отраслевыми ассоциациями и аграриями.

В мероприятии приняли участие около 300 представителей аграрной отрасли, страховых специалистов и госорганов.

На совещании выступил депутат Госдумы, член Комитета ГД Сергей Лисовский, который указал, что агрострахование должно в первую очередь учитывать интересы аграриев.

Открывая совещание, председатель аграрного комитета Совета Федерации Алексей Майоров подчеркнул, что оно стало первым в серии планируемых мероприятий по обсуждению агрострахования, которые пройдут во всех федеральных округах. Результаты обсуждения будут подведены на весенней сессии парламента. «Сельскохозяйственное производство часто зависит не только от усилий аграриев, но и от погодных условий. Агрострахование с господдержкой должно стать мерой, обеспечивающей стабильность всего сельсхозпроизводства страны», – заявил сенатор. Он отметил, что предыдущая серия окружных совещаний по агрострахованию, которую комитет провел совместно с НСА в 2020 году, дала возможность учесть замечания и предложения регионов при подготовке изменений в закон об агростраховании с господдержкой, которые были приняты в 2021 году. Благодаря этим изменениям, система агрострахования расширена за счет включения в нее страхования урожая на случай чрезвычайных ситуаций и создана правовая основа для разработки дополнительных специальных программ субсидируемого страхования сельхозрисков.

«В минувшем сезоне в России было застраховано около 6,3 млн га посевов – на 17% больше, чем годом ранее. Однако охват посевных площадей страхованием пока составил только 8% от площади уборки, что значительно ниже показателей использования страхования в животноводческой отрасли, где в отраслях птицеводства и свиноводства уже достигнут охват свыше 50% промышленного поголовья. Дополнительный импульс страхованию урожая должны придать изменения в системе агрострахования, внесенные в нее в 2021 году законодателями и Правительством России», – заявил президент НСА Корней Биждов.

В ЮФО в 2021 году было застраховано 748 тыс. га посевов. 77% этой площади составили посевы озимых культур. Наиболее активно страхование рисков растениеводства в округе развивала в минувшем сезоне Волгоградская область, в которой под уборку урожая в этом году было застраховано 372 тыс. га, или 12% всех посевов. Прирост застрахованных площадей по отношению к 2020 году в Волгоградской области составил 74%. На второй позиции в ЮФО по размеру застрахованных площадей – Краснодарский край, где хозяйства застраховали 179 тыс. га – на 19% больше, чем годом ранее. Активно развивала страхование посевов Республика Крым, обеспечившая защитой 53 тыс. га, что более чем в 2 раза – на 125% - превышает показатели 2020 г.

Застрахованное поголовье в округе составило на 1 ноября 2021 г. 232 тыс. усл. голов. Этот показатель вырос по отношению к 2020 г. на 39%. Более половины застрахованных сельхозживотных (118 тыс. усл. голов) приходится на Волгоградскую область, где страховой защитой обеспечено на настоящий момент почти 40% промышленного поголовья. Также активизировалось страхование сельхозживотных на условиях господдержки в Астраханской области, где застраховано12,5% поголовья (32 тыс. усл. голов). В Ростовской области застраховано с участием государства около 9% животных (40 тыс. усл. голов), в Республике Крым – 7% (11 тыс. усл. голов), в Краснодарском крае – 3% (31 тыс. усл. голов).

В семинаре-совещании приняли участие представители Минсельхоза РФ Михаил Петров, Минфина РФ – Александр Ицелев, и Банка России – Сергей Бабич. От регионов выступили представители органов АПК Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, республик Калмыкия и Адыгеи, глава АККОР Краснодарского края Александр Шипулин и генеральный директор Союза «Садоводы Кубани» Николай Щербаков.

«Основные вопросы, которые прозвучали от аграриев южных регионов России, указывают на интерес в отрасли к страхованию риска ЧС, а также к страхованию малого фермерства. Представители органов АПК Волгоградской и Ростовской областей заявили о намерении усиливать поддержку агрострахования.

Потенциал развития агрострахования в ЮФО – существенный. И как показало обсуждение, часть предприятий в округе активно использует для защиты рисков и несубсидируемое страхование, что также должно учитываться регионами при выработке стратегии управления рисками АПК», – отметил президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 3 декабря 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

25 июля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Краснодарского края провели совещание по взаимодействию между страховщиками и аграриями по объявленному в крае ЧС

Регламент
В Москве прошел Всероссийский форум «InsurtechDay 2025: цифровые технологии и инновации на российском страховом рынке»

Росгосстрах
Мужчины в 2,5 раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом женщины больше приобретают страховки

Сбербанк страхование
Пострадавшие от взрыва газа в многоквартирном доме в Саратове получат выплаты в упрощённом формате

Росгосстрах
«Росгосстрах» приглашает в виртуальную игру ЖК «Несчастье»

Сбербанк страхование жизни
Илья Гаркуша, руководитель направления управления инвестиций «СберСтрахования жизни»: Банк России снизил ключевую ставку до 18%

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выплатит по 1 млн руб. родственникам троих погибших разбившегося Ан-24 по полисам добровольного страхования пассажиров

Абсолют Страхование
Гендиректор «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко выступил на пленарной сессии форума InsuretechDay

Сбербанк страхование жизни
Восхождение на Кавказские горы теперь безопаснее со страхованием по часам для альпинистов

Росгосстрах
Помидоры во вселенной: «Росгосстраха» поможет школьникам провести космический эксперимент

Согласие
Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Росгосстрах
Ураганы, заливы и беспилотники: названы самые распространенные страховые случаи в регионах


24 июля 2025 г.

Эверия Лайф
Евгений Щекланов выступил на InsurtechDay 2025

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал запуск гелиогеофизических космических аппаратов «Ионосфера-М» № 3 и № 4 с космодрома Восточный

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Новгородской области, где введен режим ЧС, застрахованы только 2 тыс. га посевов

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибших пассажиров Ан-24, упавшего в Амурской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства перед пассажирами самолета АН-24 авиакомпании «Ангара»


   Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз